Активисты проверили отделения полиции в Санкт-Петербурге

 

7 октября закончилась очередная кампания «Дни проверки отделений» в Санкт-Петербурге, в результате которой участники ОГОН (Объединенная группа общественного наблюдения) проверили 18 подразделений полиции.

 

Планировалось больше, но в этот раз среди прочих подразделений участники намеревались проверить линейные пункты полиции на железнодорожных станциях, рассказала координатор мониторинга полиции в Санкт-Петербурге Анна Гурина. Работать с ними сложно, так как на официальных сайтах о них нет информации, номера телефонов многих из них невозможно найти, а по найденным нельзя дозвониться. График работы этих пунктов непостоянен, иногда его не могут прояснить даже по телефону Управления полиции на транспорте. Когда огоновцы приезжали в эти пункты, то в большинстве случаев обнаруживали их закрытыми. В итоге только на один из шести пунктов удалось заполнить анкету. Фотографировать в этом пункте не разрешили. В будущем участники мониторинга будут дополнительно готовиться к проверке таких пунктов.

 

Подробная информация о проверенных подразделениях, уровне их открытости и степени доступности будет размещена позднее на сайте ОГОН и на официальных страницах в соцсетях.