В Самаре силовики и общественники обсудили нюансы работы с мигрантами

 

В областном Главке полиции прошло заседание Общественного совета при ГУ МВД РФ по Самарской области. На нем подвели итоги работы за минувшее лето, в частности, итоги мероприятий в рамках кампании "Гражданин и полиция", сообщает Trkterra.ru. За месяц общественники посетили более 20 территориальных органов внутренних дел и оценили их работу. Основной вопрос — работа с мигрантами.

 

В диалоге участвовали представители национальных диаспор, профильных структур областного правительства и самого Главка полиции. В целом, общий поток миграции остался на уровне прошлого года, резкий скачок произошел лишь во время проведения чемпионата мира по футболу. По словам председателя Общественного совета Александра Шахова, по итогам заседания будут выработаны рекомендации, которые направят как начальнику ГУ МВД, так и губернатору.

 

— Обсуждались вопросы обеспечения прибытия мигрантов, трудовых мигрантов, как с ними работают, какие требования к ним предъявляются, какие условия и так далее. И на фоне этого вопрос о том, что мешает наиболее эффективно работать. Прежде всего, экономия времени, эффективность работы, чтобы поменьше было брака, побольше объективности в оценке возможностей и профессиональных качеств тех мигрантов, которые прибывают в Самарскую область, — отметил Александр Шахов.

 

Источник: Trkterra.ru, 21.09.2018