В Свердловской области активисты проверили соблюдение прав человека в полиции

 

Общественники подвели итоги своей проверки работы полиции в Свердловской области, которая проходила с 1 по 31 августа в рамках кампании «Гражданин и полиция» при поддержке Общественного совета МВД РФ. Как сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, площадку для подведения итогов предоставил полицейский главк региона.

 

Региональный координатор кампании на Среднем Урале свердловский правозащитник Василий Рыбаков в своем докладе отметил, что волонтеры посетили органы внутренних дел Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянска, Новоуральска, Североуральска, Сухого Лога, Камышлова и Богдановича. Всего проверкам подверглись 28 отделов полиции, 56 участковых пунктов, 3 подразделения по вопросам миграции и 5 подразделений ГИБДД.

 

«Год от года количество выявленных недостатков снижается, прослеживается явная положительная динамика. Вместе с тем установлено недостаточное материально-техническое обеспечение личного состава в отдельных подразделениях, у некоторых имеются проблемы с оснащенностью необходимой инфраструктурой для граждан с ограниченными возможностями. С положительной стороны были отмечены ГИБДД и служба по вопросам миграции, где нареканий практически не имелось», — подчеркнул Рыбаков.

 

 

Участники совещания также обсудили ситуацию, связанную с обеспечением служебных помещений специальными табличками, изготовленными шрифтом Брайля для людей со слабым зрением. Глава кадровой службы главка Владимир Тиряев и руководитель подразделения участковых и ПДН Александр Шиловских рассказали о том, что делается по снижению некомплекта в гарнизоне, повышению престижа службы в системе МВД.

 

 

«В ходе акции правозащитниками уделено особое внимание состоянию дел в отделе полиции № 20 Нижнего Тагила, где уже много лет остро стоит вопрос, связанный с переездом личного состава в другое здание, но из-за ряда сложностей сделать это до сих пор не удалось. Помещение, в котором сейчас находится райотдел, не приспособлено для работы полиции. Кроме того, замечания имелись по Невьянскому и Верхнетагильскому ОВД, по ОП № 14 УМВД по Екатеринбургу», — добавил также полковник Горелых.

 

 

Обобщенные материалы об итогах кампании «Гражданин и полиция» в ближайшее время правозащитники представят для изучения начальнику ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенанту полиции Михаилу Бородину.

 

Источник: Znak.com, 21.09.2018